пятница, 8 февраля 2013 г.

В объятиях вереска.

Связала новую шаль.  Модель PaintedSummer от Birgit Freyer.

долго я облизывалась на эту шальку - все решала из какой пряжи лучше вязать...Начинала даже из Alize Pure Wool Cashmira Fine, но связав основное тело гладью и начав вязать двойные накиды остановилась, очень уж грубо они получались. Поэтому немного подумала и распустила все начатое, а из той ниточки связала небольшую шалечку CrazyMary

Все-таки мысль именно об этом дизайне не покидала меня и я, долго сомневающаяся как будет смотреться шаль из секционной пряжи, все-таки решила вязать из Кауни! Благо у меня есть выбор цвета из подаренных девочками пасмочек!. Слегка посомневавшись, но только слегка, я решила вязать из оттенка Grey-lila, очень уж мне самой нравится этот оттенок лилового, да и серый цвет тоже.

Вот что в итоге у меня получилось. Пришлось немного подогнать(отмотать) несколько метров белой секции чтобы закрытие шали было одноцветным, лиловым. Иначе ряд закрытия был бы двухцветным, а это уже смотрелось бы как-то неопрятно. Итак, расход пряжи 116 граммов, спицы №3,25.



10 комментариев:

  1. Лена, шаль шикарная, очень красиво, я недавно выбирала и заказывала кауни, на этот цвет почему то внимание не обратила. А он вон как здорово смотрится!!!!Спасибо огромное за демонстрацию!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, Грей-Лила и мне очень нравится! Благородное такое сочетание цветов, и в этой шали оно тоже очень хорошо смотрится! Красивая шаль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!
      Я как-то немного не решалась брать Кауни, не для всех узоров она подходит на мой взгляд, но здесь её применение удачно, есть лицевая гладь и все замечательно видно!

      Удалить
  3. Леночка, шаль замечательная получилась - настолько уютная, красивая, с шикарной каймой - ну прям чудо какое-то!!!
    И я так рада, что купила именно этот оттенок Кауни (хотя не собиралась)! Ты своей шалькой очень отчётливо дала понять, что оттенок стОящий! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, а рада что мое небольшое сообщение помогло тебе с выбором цвета!

      Удалить
  4. Шикарная шаль! Цвет ниточек чудесный!

    ОтветитьУдалить
  5. Потрясающие зубчики на кайме!!!
    Восхищаюсь твоим терпением!!!
    (сколько ж ты по-полу-то проползала, ради такой красоты?)

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, не поверишь, всего 30 минут!
    Спасибо за похвалу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в обмороке... Теперь уже от скорости.
      Вот что значит - МАСТЕР!

      Удалить
  7. Не вводи меня в краску, иногда и больше времени требуется.

    ОтветитьУдалить