пятница, 6 марта 2015 г.

Многоцветное вязание и Душистый горошек.

В рамках практики применения многоцветного вязания в шалях я приняла участие в проекте  Introduction into Orenburg lace colorworkby Russian Lily на Ravelry.
Выбрала в качестве основного узора несложный горох, чем и обусловила выбор названия своего проекта - Душистый горошек.
По выбору можно было связать шаль или коул, я выбрала последний. Не было еще в моем гардеробе  такого аксессуара, теперь будет!


Пряжу использовала Camelot основного цвета и мохер арт.SONIA со Щербинки для отделки. Спицы решила взять потоньше - KnitPro №2,25.  Размер готового полотна составил 110 на 68 см., что немного широковато все-таки по моему разумению. Однако это памятка мне для будущего вязания из этой пряжи.
Вначале немного тормозила, не понимала как правильно делать смену нитей, пока одна из участниц проекта Майе не произнесла ключевое для меня слово - "интарсия"! Таким приемом я пользовалась когда вязала жакет-арлекин на вязальной машине для моих дочери и невестки. Сразу все в голове встало на свои места и я начала вязать! Быстро правда не получилось по многим причинам, но все-таки проект готов.
Со сменой нитей никаких сложностей у меня не возникло и я решила сделать фото для тех кто впервые сталкивается с многоцветным вязанием. Урок выложила .сюда.

1 комментарий:

  1. Красотища!
    Елена молодец - все аккуратно сделано :)

    ОтветитьУдалить