воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Первая ласточка

Почти два года назад моя добрая приятельница Юлия подарила мне замечательную книгу Нэнси Буш по эстонским шалям.

В русском переводе "Вяжем шали. Красивые узоры и техники вязания".

И я прямо-таки пропала! В каждую свободную минуту брала заветную книжечку в руки, перелистывала, читала и мечтала! Мечтала что свяжу этот палантин, и этот, и еще вот этот...Но видимо на то время еще не пришел мой час - не было подходящей пряжи, настроя, уверенности в себе. За время прошедшее с момента получения в подарок книжечки мое желание связать настоящий палантин нисколько не иссякло, мастерство в вязании шалей укрепилось и, наконец, я осмелилась!
Взяла пряжу Filati del Castello Merinо Silk (75% меринос 25% шелк 1350м/100гр), подходящие спицы и связала палантин Maikel на который все это время "облизывалась".
Это картинка из книги, а ниже мое воплощение.
Первый блин оказался с небольшим комочком. Всё-таки кайму я пришивала впервые в жизни и кое-где это заметно.
А в основном мне понравилось это занятие - вязать палантины эстонскими узорами, надеюсь что у меня будут еще работы в этой технике!


7 комментариев:

  1. Не вижу я никаких комочков!!!
    так что не блин у тебя, а красивый тортик!!! Вку-у-у-у-сный!!!
    Если б не написала, что первое фото - из книги, (и если б верх чуть-чуть обрезала у той картинки), до меня б долго не дошло, что на двух картинках 2 палантина, а не один. :-)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, твои зубчики - ЛУЧШЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ната, спасибо! Я старалась, а комочки будут видны только при тщательном и придирчивом рассматривании.
    Результатом я,честно говоря, довольна.

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, шикарный палантин!! Я вот тоже собираюсь из кауни связать что то подобное. И не видно на фото никаких огрехов, я знаю все мастера очень критично к своим работам относятся, найдут всегда то, что другим не заметно)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, красивый палантин! Чудесная работа! :)
    В этой книжке, кстати, много интересных проектов - вязать, не перевязать! :))) Я над ней часто медитирую, да все никак из других проектов не выберусь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, я вот тоже долго медитировала пока решилась! Все боялась что ширина будет недостаточной, оригинальные нитки потолще чем мои. Но результат меня порадовал! Значит еще буду вязать из этой книги, модели все приятные.

      Удалить
  6. ЛЕНА, ты уже по праву можешь называться Королева шалей и палантинов! Они настолько утончённые и роскошные у тебя получаются, что не хватает слов описать восторг от увиденного!!!

    ОтветитьУдалить