среда, 1 июня 2016 г.

Заблудшая овечка

Иначе и не сказать о последней моей законченной шали! А все из-за того что я вязала ее рекордно долгий срок.
Итак, по порядку. Задумала я связать родственнице мужа шалечку в подарок и пал мой выбор на модель Moon Walk от Birgit Freyer. Шаль вязалась как KAL на ресурсе Ravelry летом прошлого года. Я тогда схемы сохранила, но вязать не стала. Теперь же решила. Все бы ничего, но решила я это сделать не в прошлом месяце, а в канун Нового года и начала свое вязание 1 января. Пряжу решила использовать Midara Roma, (было приобретено ранее по одному моточку нескольких цветов на пробу.) Вот и решила я и ниточку попробовать и человеку сделать приятное. Да не вышло у меня связать сразу. Все из-за того что страдаю как и многие вязальщицы хомячьей болезнью - накоплено дома много разной пряжи.  Поэтому решила использовать моток без остатка и по наитию стала вязать основное тело шали увеличенным.
Извязала половину мотка и остановилась. Надолго....все раздумывала, хватит ли оставшейся пряжи на окончание работы. Пока раздумывала вязала другие проекты.
Наконец решилась все-таки вязать дальше. Итог - не хватило пряжи на последние четыре узорных ряда.
Снова моя шалечка была отложена, а я стала перебирать свои запасы в поисках подходящих ниток. Ничего мне не нравилось - то цвет не подходил, то текстура очень различалась, а то и толщина была неподходящей.
Так и решилась я все-таки распустить кайму и переходную схему, а также один повтор блока основного тела шали. Потом быстро довязала до конца. Теперь наконец могу и вам показать.
Спицы №4, итоговый размер 185-72-356cм.
 Больше фото в моей теме на Равелри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий