суббота, 25 октября 2014 г.

Предзимье...утепляемся.

Как-то в этом году очень уж  быстро осень стала уступать свои права зиме.
На дворе начало третьей декады октября, а за окном неожиданно холодно для этого времени, уже днем минус 5. Даже снег выпал! И даже первый успел растаять! Теперь второй лежит тонким слоем на газонах и легкой крошкой на асфальте.

Вероятно поэтому, ну а в большей степени оттого что зима впереди мы начинаем потихонечку утепляться. Я собралась с силами, поборола свои апатию и страхи от предстоящей обработки джемпера по новой технологии, и доделала мужу обновку!

 Машинное вязание . Мужской джемпер 54-56 размера. Двухфонтурный жаккард в режиме TUCK на полочке/спинке и репс на рукавах. Семеновская Лидия п/ш в три (резинка) и два (все остальное) сложения. Расход пряжи составил 593 грамма.
 Был уже у меня связан так джемпер, но с другим сочетанием цветов. Поэтому прилагаю фото нового и фото где новый и старый. В новом добавлена длина полочки/спинки(пузо стало больше чешет репку), заужен рукав (пряжа очень сильно растягивается на резинках) и горло. Ну и старый порвался так от неосторожного обращения, что теперь его можно носить (если реанимировать) только на каких-то работах, а не повседневно.



Сыну связан джемпер неожиданно для меня холодного розового цвета( тут ничего не поделаешь, желание заказчика!). Белоруская п/ш в четыре сложения на пл.5

 И очередной свитер с оленями хорошей знакомой. Тоже из белорусской пряжи.

Утепляемся!

2 комментария:

  1. Леночка, всех обвязала, всю семью одела:) что ни вещь - то конфетка!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, спасибо за теплые слова! Но не всех еще обвязала, еще есть желающие и ожидающие!

    ОтветитьУдалить