четверг, 7 августа 2014 г.

Лето.

Лето...с каким цветом ассоциируется оно у вас? У меня с желтым! Цветом одуванчиков, яркого теплого солнышка, горячего речного песка. Поэтому я и выбрала для своего нового проекта Лето по дизайну Светланы Логиновой Хохлома пряжу желтого оттенка. Только это один из оттенков желтого -  кремовый цвет, сливочный. Любимый Camelot и спицы №2,0.

К слову сказать, в процессе каждого проекта оренбургского вязания я говорю себе что это последний. И все равно увидев новый красивый дизайн, начинаю его вязать с теми же словами. Оренбургское вязание требует концентрации и счета. Хорошо что у меня есть замечательная книга О. Федоровой в которой я могу найти ответы на возникающие иногда вопросы не отвлекая дизайнера.

Итак, Хохлома-Лето. Размер 123х123 см. Вес 93 грамма.
 Больше фото в моей теме на Равелри.
Вот только точно не скажу длину в метрах. Пряжу покупала в магазине на конусе, продавали как 1000м/100 гр., но при сравнении с нитками в мотках она тоньше. Может за счет меньшей "лохматости"? Для сравнения прилагаю фото. Слева направо: Лидия ч/ш, мой Камелот на конусе из которого связан платок, Камелот на конусе от Лавки рукоделия и Камелот с моточков.

4 комментария:

  1. великолепная шаль!!! настолько хороша, что хочется отбросить всё и начать вязать))
    наверное, Ваш Камелот, все-таки, не 500/50, а 750/50

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Вот и я склоняюсь к тому, что метраж у моего Камелота все-таки 750/50.

      Удалить
  2. Ка-а-акой платок потрясающий! Браво!

    ОтветитьУдалить